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Rezept: Knoblauch-Krabben mit Zitronen

Bild: Knoblauch-Krabben mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gShrimps (tiefgefroren) 
4 Zitronen, unbehandeltca. 3.96 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELgrüner Pfefferca. 0.77 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Shrimps auftauen lassen. Eine Zitrone auspressen, die übrigen in jeweils 12 Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl behutsam andünsten, mit Weißwein ablöschen. Dann Zitronensaft und die übrigen Gewürze zufügen, einmal aufkochen lassen, dann über die Zitronen gießen. Die Shrimps und das übrige Olivenöl unterziehen, pikant abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Krabben mit Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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