Rezept: Knoblauch-Krabben mit Zitronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Shrimps (tiefgefroren) | |
4 | Zitronen, unbehandelt | ca. 3.96 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.27 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
4 EL | grüner Pfeffer | ca. 0.77 € |
bunter Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Shrimps auftauen lassen. Eine Zitrone auspressen, die übrigen in jeweils 12 Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl behutsam andünsten, mit Weißwein ablöschen. Dann Zitronensaft und die übrigen Gewürze zufügen, einmal aufkochen lassen, dann über die Zitronen gießen. Die Shrimps und das übrige Olivenöl unterziehen, pikant abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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