Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing

Bild: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundJunge Spinatblätter ohne - Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo 
2 Reife Avocados; geschält, - entkernt, aufgeschnittenca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 mittelgr.Reife Papaya; geschält und - gewürfelt 
1 Rote Zwiebel; in dünne - Scheiben geschnitten 

FÜR DAS DRESSING
125 mlOlivenölca. 0.80 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
90 mlOrangensaft; von etwaca. 0.06 €
1.5 Orangenca. 0.43 €
2 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
1 ELKreuzkümmel - ganz, leicht angeröstetca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Gemüse Orange Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Braciola alla calabrese - Fleischrolle aus KalabrienBraciola alla calabrese - Fleischrolle aus Kalabrien   4 Portionen
Preise: Discount: 18.45 €   EU-Bio: 19.20 €   Demeter: 29.82 €
Fleisch leicht klopfen, mit Pfeffer und Salz einreiben und dem Tomatenmark bestreichen. Zwiebel, Speck, Eier, Knoblauch, Petersilie, Rosinen, Paniermehl, Käse und   


Mehr Info: