Rezept: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund | Junge Spinatblätter ohne - Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo | |
2 | Reife Avocados; geschält, - entkernt, aufgeschnitten | ca. 1.38 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 mittelgr. | Reife Papaya; geschält und - gewürfelt | |
1 | Rote Zwiebel; in dünne - Scheiben geschnitten | |
FÜR DAS DRESSING | ||
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
90 ml | Orangensaft; von etwa | ca. 0.06 € |
1.5 | Orangen | ca. 0.43 € |
2 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Kreuzkümmel - ganz, leicht angeröstet | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.
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