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Rezept: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing

Bild: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundJunge Spinatblätter ohne - Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo 
2 Reife Avocados; geschält, - entkernt, aufgeschnittenca. 1.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 mittelgr.Reife Papaya; geschält und - gewürfelt 
1 Rote Zwiebel; in dünne - Scheiben geschnitten 

FÜR DAS DRESSING
125 mlOlivenölca. 0.80 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
90 mlOrangensaft; von etwaca. 0.06 €
1.5 Orangenca. 0.43 €
2 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
1 ELKreuzkümmel - ganz, leicht angeröstetca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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