Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsuppe - Variation 3

Bild: Knoblauchsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KNOBLAUCHSUPPE
Tafelspitz Bouillon 
1 kgRinderknochenca. 3.99 €
3 lWasserca. 0.03 €
300 gRindfleischca. 7.89 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
3 Karottenca. 0.28 €
1 Petersilienwurzel 
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Röstzwiebel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Muskatblüte 
Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

KNOBLAUCHBROT
12 Dünne Scheiben, 3 Tage - altes Schwarzbrot 
Schweinbrot 
1 TLKümmelca. 0.05 €
6 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.23 €
Schnittlauch 
Rindsuppe 

Zubereitung:

Zubereitung:

Brotscheiben in kleine Blättchen schneiden, diese in einer großen Pfanne in Schweineschmalz knusprig rösten - dabei öfters wenden. Zum Schluss den Kümmel und den gepressten Knoblauch dazugeben und kurz durchrösten. Zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen. Die Brotstücke im Suppenteller anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit heißer Rindsuppe aufgießen.

: Weitere Rezepte:

: Salat von Jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl : Zander im Ganzen Gebraten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   
Hühnerleber mit PaprikaschotenHühnerleber mit Paprikaschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.75 €
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Germknödel auf österreichische ArtGermknödel auf österreichische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu   
ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   


Mehr Info: