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Rezept: Knoblauchsuppe (mit Schalotten)

Bild: Knoblauchsuppe (mit Schalotten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Große Knoblauchknollenca. 0.18 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
40 gButterca. 0.29 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
4 dlSahneca. 2.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Zitronensaft 
60 gSbrinz am Stückca. 1.07 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während dreissig Minuten backen.

Inzwischen die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten leise kochen lassen.

Die Zehen der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus den Häutchen drücken. In die Suppe geben.

Die Suppe pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.

Den Sbrinz mit einem Sparschaler in Späne schneiden.

Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelb mit einer Tasse Suppe verrühren und in die sehr heiße, aber nicht mehr kochende Suppe geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit den Sbrinzspänen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe (mit Schalotten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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