Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauchsuppe mit Kartoffeln und Rahm

Bild: Knoblauchsuppe mit Kartoffeln und Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehen - sehr fein gehacktca. 0.36 €
2 Zwiebeln; sehr fein gehackt 
4 Kartoffeln; klein gewürfeltca. 1.35 €
3 Sonnenblumenöl 
1 Paprika - edelsüß 
1.25 lGemüsebrüheca. 0.11 €
0.25 lRahmca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €

Notiert Von

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Kartoffeln und Knoblauch zugeben, die Kartoffeln anbraten. Paprika darüberstreuen und unterrühren. Die Gemüsebrühe angießen und die Suppe etwa 40 Minuten köcheln lassen.

Etwas abkühlen lassen, dann pürieren und wieder erhitzen. Mit Salz abschmecken, den Rahm einrühren, den Thymian darüberstreuen. Heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Kartoffeln und Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kartoffel Knoblauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hefeknödel mit ButterHefeknödel mit Butter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.93 €
Die Oma, etwas komisch gesprochen hat sie schon, aber lecker gekocht .... mmmhhh! Man nimmt 250 g feines Mehl, 2 bis 3 Eier, 100 g Butter, 15 g trockene Bärme   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Fatush - Libanesischer BrotsalatFatush - Libanesischer Brotsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.29 €   EU-Bio: 8.29 €   Demeter: 8.29 €
Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   


Mehr Info: