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Rezept: Knurrhahn mit Lauch

Bild: Knurrhahn mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

9 ELOlivenölca. 1.15 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
6 ELGeflügelbrüheca. 0.38 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 Knurrhahnfilets mit Haut - a ca. 80 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Lauchstange und die Zucchini putzen und waschen. Die Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, häuten, halbieren und entkernen. Dann das Fruchfleisch in Würfel schneiden. Die Knurrhahnfilets waschen und trocken tupfen.

Einen Topf mit Salzwasser zum Blanchieren des Lauchs aufsetzen.

3 EL Olivenöl, Zitronensaft, die Geflügelbrühe und den Senf zu einer Vinaigrette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchstange im kochenden Salzwasser blanchieren, abschrecken und schräg in 3 cm breite Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, darin den Lauch bei niedriger Hitze goldgelb braten, dann vom Herd nehmen und warm stellen.

Die Zucchiniwürfel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl kurz anbraten, dann unter die Vinaigrette heben. Die Tomatenwürfel dazugeben und vermischen.

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und darin die, mit Pfeffer und Salz gewürzten, Knurrhahnfilets auf der Hautseite ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Dann im Ofen ca. 5 Minuten garen.

Den Lauch auf Tellern anrichten, die Fischfilets darauf setzen und mit der Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Knurrhahn mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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