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Rezept: Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...

Bild: Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Knusper:
150 gBlutwurstca. 1.12 €
4 BlattFilo- oder Yufka-Teig 
(aus dem türkischen Laden 
60 gButterca. 0.60 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELBärlauchpesto 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
2 BundStielmus (auch Rübstiel - genannt) 
2 rote Zwiebeln 
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem::
100 gSteinschalotten 
20 gButterca. 0.20 €
1 ELHonig (am besten - Thymianhonig)ca. 0.14 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 - 15 Minuten sanft köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Das gewaschene Stielmus in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewürfelten roten Zwiebeln drei Minuten in Butter garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für den Knusper eine Royale zubereiten, eine Art Eierstich. Dafür die Eier, Sahne, Bärlauchpesto mit etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab kurz aufmixen. Vier kleine Förmchen (Kokotten) gut mit Butter ausstreichen. Den Yufka-Teig (vier Blätter von ungefähr 20x25 cm Größe) beidseitig mit Butter bepinseln, einmal zusammenklappen und damit die Förmchen auskleiden. Der Teig braucht reichlich Butter, damit er schön knusprig wird. In jedes Förmchen eine daumendicke Scheibe Blutwurst legen. Mit der Royale auffüllen. Für 10 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben. Vor dem Servieren aus der Form lösen.

Anrichten: In die Tellermitte ein Häufchen Stielmus geben. Darauf einen Knusper setzen. Mit glasierten Schalotten umgeben.


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(*) Die Zubereitung von Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Fleisch Gemüse Schalotte Stielmus


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