Rezept: Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Knusper: | ||
150 g | Blutwurst | ca. 1.12 € |
4 Blatt | Filo- oder Yufka-Teig | |
(aus dem türkischen Laden | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Bärlauchpesto | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüse: | ||
2 Bund | Stielmus (auch Rübstiel - genannt) | |
2 | rote Zwiebeln | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem:: | ||
100 g | Steinschalotten | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Honig (am besten - Thymianhonig) | ca. 0.14 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 - 15 Minuten sanft köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Das gewaschene Stielmus in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewürfelten roten Zwiebeln drei Minuten in Butter garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für den Knusper eine Royale zubereiten, eine Art Eierstich. Dafür die Eier, Sahne, Bärlauchpesto mit etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab kurz aufmixen. Vier kleine Förmchen (Kokotten) gut mit Butter ausstreichen. Den Yufka-Teig (vier Blätter von ungefähr 20x25 cm Größe) beidseitig mit Butter bepinseln, einmal zusammenklappen und damit die Förmchen auskleiden. Der Teig braucht reichlich Butter, damit er schön knusprig wird. In jedes Förmchen eine daumendicke Scheibe Blutwurst legen. Mit der Royale auffüllen. Für 10 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben. Vor dem Servieren aus der Form lösen.
Anrichten: In die Tellermitte ein Häufchen Stielmus geben. Darauf einen Knusper setzen. Mit glasierten Schalotten umgeben.
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