Rezept: Knuspermüsli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.82 € Kosten Portion: 2.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.47 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
100 g | Gehackte Haselnüsse | ca. 1.99 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
100 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.18 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.06 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
50 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.30 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
1. Haferflocken, Mandeln, Nüsse und Kokosraspeln mischen. 100 ml warmes Wasser mit Öl, Vanillemark, Zimt, Honig und Zucker verrühren. Mit der Flockenmischung vermengen. Auf einem tiefen Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten rösten (Umluft nicht geeignet, Gas 1-2). Alle 10 Minuten wenden.
2. Müsli in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Pistazien und Schokolade grob hacken. Aprikosen würfeln, alles zum Müsli geben. In fest schließenden Dosen hält sich das Müsli zwei bis drei Wochen. Vor dem Servieren oder bei Tisch mit Milch, Joghurt und frischem Obst anrichten. Tipp: Granatapfelkerne verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Kressebutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.63 € Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse | |
Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter 4 Portionen Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.15 € Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 |