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Rezept: Knusprige Kartoffel-Tarte

Bild: Knusprige Kartoffel-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SCHMALZTEIG
1 kl.Gekochte Kartoffel (ca. 40 - g, vom Vortag) 
1 TLGriebenschmalz 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

BELAG
200 gMehlig kochende Kartoffelnca. 0.45 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
50 gKirschtomatenca. 0.22 €
14 Basilikumblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für den Teig Kartoffel schälen und durch eine Presse drücken. Mit Griebenschmalz, 50 ml kaltem Wasser, Milch, Öl, Salz und Mehl mischen. Mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.

2. Für den Belag die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Rosmarin und Milch aufkochen. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rosmarin entfernen, Kartoffeln mit dem Schneidstab pürieren. Sahne steif schlagen, mit 1 El Olivenöl unterheben.

3. Pfifferlinge putzen, eventuell waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten anbraten. Tomaten vierteln. 8 Basilikumblätter mit restlichem Knoblauch und Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren und kalt stellen.

4. Teig durchkneten, auf 32 cm O ausrollen und in eine gefettete Tarteform (28 cm O) legen. Mit der Kartoffelcreme bestreichen, mit Pfifferlingen und Tomaten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 Minuten backen. Mit Basilikumöl beträufeln, mit restlichem Basilikum bestreuen.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Ruhezeit) : Pro Portion 10 g E, 40 g F, 54 g KH = 615 kcal (2575 kj)

Kann gut vorbereitet werden!


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Kartoffel-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Griebenschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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