Rezept: Knusprige Tomaten-Kartoffelpizza mit Champignons und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Pfeffer, Zucker | ||
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
120 g | Gekochter Schinken oder - Salami | ca. 1.07 € |
1 Dose(n) | Thunfisch | ca. 0.84 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 | Kugel Mozzarella |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abschütten, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Mit Mehl, Kartoffelmehl, dem Ei und etwas Salz zu einem festen Teig verkneten. Inzwischen die Tomaten brühen, abziehen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen. Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen.
Mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Zucker pikant abschmecken. Für den Belag rote Zwiebel abziehen, Paprikaschoten putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Die Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke oder Streifen schneiden und Thunfisch grob zerrupfen. Pizzateig zu zwei runden Böden ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomatensugo bestreichen und die Belagzutaten darüber verteilen. Mit Oregano und Majoran bestreuen. Zum Schluss den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf der unteren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Nougatblüten 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.61 € Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig | |
Bauernpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.83 € Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der |