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Rezept: Knusprige Zucchini in Cidre-Teig

Bild: Knusprige Zucchini in Cidre-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
250 gMehlca. 0.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
350 mlCidre; oder Apfelsaftca. 0.46 €
1 kgZucchinica. 3.98 €
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
weißer Pfeffer 
200 mlSpezial-Fritieröl (aus dem - Reformhaus) 

Zubereitung:

Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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