Rezept: Knusprige Zucchini in Cidre-Teig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
350 ml | Cidre; oder Apfelsaft | ca. 0.46 € |
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
weißer Pfeffer | ||
200 ml | Spezial-Fritieröl (aus dem - Reformhaus) |
Zubereitung:
Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.
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