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Rezept: Kohleintopf mit Lamm und Garnelen

Bild: Kohleintopf mit Lamm und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkohl; Strunk entfernt - grob gehobeltca. 1.50 €
1 Zwiebel; in feine Scheibenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen; zerquetschtca. 0.18 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
200 gLammschulter; in kleine - Stücke geschnittenca. 5.98 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 lLeichte Bouillonca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
2 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.09 €
160 gAusgelöste Garnelen - schwarze Eingeweide entferntca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz, Thymian und Kurkuma würzen. Zugedeckt im Ofen etwa dreissig bis vierzig Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.

Die Garnelen zunächst längs, dann quer halbieren und fünf Minuten vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben. Gut umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohleintopf mit Lamm und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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