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Rezept: Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette - Variation 1

Bild: Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKohlrabica. 1.11 €
8 Wachteleier oderca. 1.66 €
4 Hühnereier 
2 ELKapern - gut abgetropftca. 0.32 €
4 Junge Winterzwiebelnca. 0.26 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
4 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.31 €
2 ELKräftiger Rotwein-Essigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Notiert Von

Zubereitung:

Die Wachteleier zirka fünf Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.

Die Winterzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und - falls vorhanden - die Blätter zur Seite legen.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohl hineingehen. Sobald das Wasser wiederkocht, Blätter hinzufügen. Salzen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Öl und Essig über den noch warmen Koklrabi verteilen und unterlegen. Kapern, Schnittlauch und Winterzwiebeln dazugeben, alles gut mischen. Mit den halbierten Wachteleiern dekorieren und lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wachteleier


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