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Rezept: Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung

Bild: Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kohlrabica. 2.97 €

FÜLLUNG
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
100 gSchinken-Scheiben 
75 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.55 €
2 ELSauer-Vollrahm oder - Mascarpone 
2 ELKerbel; gehackt oder Dillca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlHühnerbouillon Menge - anpassen 

Zubereitung:

Kohlrabi schalen und einen Deckel wegschneiden. Die Knollen in Salzwasser 10- 12 Minuten vorkochen. Etwas abkühlen lassen. Dann bis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. In eine Gratinform setzen.

Das Kohlrabifleisch mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Apfel vierteln, Kerngehause entfernen und die Schnitze klein würfeln. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Frischköse und Sauerrahm glatt rühren. Kohlrabifleisch, Apfel, Schinken und Kerbel oder Dill beifügen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse bergartig in die Kohlrabi füllen. Mit der Bouillon umgießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille wahrend ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann die Form abdecken und die Kohlrabi ungedeckt noch ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Apfel-Schinken-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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