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Rezept: Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

Bild: Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi a 200 gca. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
200 gBlattspinatca. 0.40 €
10 gButterca. 0.10 €
70 gParmaschinkenca. 2.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €

Zubereitung:

Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen. Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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