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Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

Bild: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKohlrabica. 1.48 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffeln - fest kochendca. 1.12 €
200 gGorgonzola (nicht zu reif)ca. 2.59 €
80 gButterca. 0.80 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Fett für die Form 
180 gLasagne-Nudelblätterca. 0.72 €
2 Bundglatte Petersilie (grob 
gehackt) 
50 gParmesan (geraspelt)ca. 1.62 €

Zubereitung:

1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. 2. 50 g Butter zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. 3. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Alle Zutaten einschichten. Mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten garen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 175 Grad). Dazu passt Tomatensauce. :Zubzeit : 90 : : 499 kcal : : 2088 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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