Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabi-Lasagne mit Lachsforelle

Bild: Kohlrabi-Lasagne mit Lachsforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kohlrabi (ca. 500 g)ca. 0.37 €
400 gLachsforellenfiletca. 5.20 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
100 gButterca. 0.68 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
etwas Fischfond 
Cayennepfefferca. 0.07 €
weißer Pfeffer 
1 Eigelbeca. 0.08 €
20 mlWeißweinca. 0.07 €
Blanchierte Kohlrabiblätter 
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

30 Minuten , für Ehrgeizige Den Kohlrabi schälen und in 20 dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser blanchieren, danach abtropfen lassen.

Das Lachsforellenfilet in zwanzig gleich große, dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zitronensaft würzen.

Für die Kohlrabisauce:

Die Kohlrabianschnitte in wenig Butter glasig dünsten, mit Noilly Prat und Fischfond ablöschen. Einkochen, mit Creme double und Creme fraiche auffüllen, etwas einkochen. Sauce im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sauce mit Zitronensaft, Cayenne, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Für die Weißwein-Butter-Sauce:

Eidotter mit Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen. 50 g zerlassene Butter einrühren und abschmecken.

Auf einer gebutterten Platte Kohlrabi- und Lachsforellenscheiben fünfmal abwechselnd aufschichten, dabei die Lachstranchen jeweils mit etwas Kohlrabisauce bestreichen.

Etwas Fischfond angießen und im 220 °C heißen Rohr etwa 4 Minuten garen. Danach mit der Weißwein-Butter-Sauce überziehen und bei starker Oberhitze gratinieren.

Lasagne auf Tellern anrichten, mit der Kohlrabisauce umgießen, mit den Kohlrabiblättern dekorieren und servieren.

ZUSPIELUNG von Klaus Wagner, Thema "Weinlagerung"


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabi-Lasagne mit Lachsforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Lachsforelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   
Birnen-Kiwi-KonfitüreBirnen-Kiwi-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   


Mehr Info: