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Rezept: Kohlrabi-Ravioli

Bild: Kohlrabi-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ravioliteig
150 gVollkornweizenmehlca. 0.10 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1.5 ELOlivenölca. 0.19 €
0.5 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.62 €
25 gButter - in kleinen Stückenca. 0.17 €
20 gButterca. 0.14 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pinienkerne; gebräunt 
Basilikumblätter; Garnitur 

Füllung
150 gKohlrabica. 0.22 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum; fein geschnittenca. 0.04 €

Kräuterpesto
0.5 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
10 gButterca. 0.07 €
2 Handvoll Spinat; blanchiert 
2 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.09 €
1 dlKaltes Wasserca. 0.00 €
Meersalz 
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gKräuter; Basilikum, - Liebstöckel, Majoran fein geschnittenca. 0.15 €

Zubereitung:

Ravioliteig: Mehl und Salz mischen. Einen Kranz formen. Sämtliche Zutaten in die Mitte geben, zusammenfügen und gut kneten. Der Teig soll geschmeidig sein. 2 Stunden ruhen lassen.

Füllung: Kohlrabi in wenig Butter knackig dünsten und würzen. Kräuter beigeben. Auskühlen lassen.

Kräuterpesto: Peperoni schälen, kleinschneiden und in der Butter dünsten. Peperoni, Spinat, Petersilie und Wasser pürieren. Kräuterpesto kurz vor dem Servieren aufwärmen, würzen und Kräuter beigeben.

Fertigstellen: Den Ravioliteig ganz dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine) und herzförmige Teigplätzchen ausstechen. Auf die Hälfte der Herzen in der Mitte etwas Gemüsefüllung geben. Teigränder mit kaltem Wasser leicht anfeuchten und mit dem zweiten Herz decken. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli in Salzwasser mit einigen Tropfen Öl während zirka 5 Minuten al dente kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und in der warmen Butter, eines nach dem anderen, schwenken. Ravioli würzen. Die heiße Kräuterpesto in die Teller verteilen und Ravioli darauf anrichten. Mit Pinienkernen und Basilikumblättern unmittelbar vor dem Servieren garnieren.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kohlrabi  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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