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Rezept: Kohlrabisalat mit Erbsen

Bild: Kohlrabisalat mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKohlrabica. 1.11 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELEssigca. 0.02 €
1 Tas. - Wasser 
6 ELÖlca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLEdelsüß-Paprikaca. 0.07 €
Speisewürze 
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
300 gErbsen, tiefgefroren 

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter andünsten. Mit Wasser auffüllen, mit Salz und Zucker würzen. 20 Minuten garen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Speisewürze, Muskat und etwas Zucker eine Salatsoße rühren. Gewaschene Petersilie und Dill feinhacken. In die Soße geben.

Abgekühlten Kohlrabi und aufgetaute Erbsen in der Soße gut durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabisalat mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zucker - Raffinade


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