Rezept: Avocado-Gorgonzola-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Dressing | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | trockener Weißwein | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | frischer Rosmarin; gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Und | ||
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
0.5 | Kopf Lollo Rosso | |
75 g | Croutons; nach Wunsch |
Zubereitung:
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.
Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.
Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer große, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette darübergießen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
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