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Rezept: Avocado-Gorgonzola-Salat

Bild: Avocado-Gorgonzola-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Dressing
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELtrockener Weißweinca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 TLfrischer Rosmarin; gehacktca. 0.05 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Und
1 Avocadoca. 0.69 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
0.5 Kopf Lollo Rosso 
75 gCroutons; nach Wunsch 

Zubereitung:

4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang.

Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. Auf einer große, etwas tieferen Platte anrichten, die Vinaigrette darübergießen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Salat waschen und trockenschleudern, zerpflücken und auf 2 bzw. 4 Teller verteilen. Den Gorgonzola zerkrümeln und darüberstreuen. Avocadoscheiben auf dem Salat anrichten, nach Wunsch Croutons zugeben und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Avocado-Gorgonzola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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