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Rezept: Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln

Bild: Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPE
0.5 kgKohlrabica. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
0.75 lHühnersuppeca. 6.91 €
100 mlSchlagrahmca. 0.55 €

NOCKERLN
100 gRohschinkenca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
80 mlSchlagrahmca. 0.44 €
Weißer Pfeffer, Muskat 

Zubereitung:

Den Schinken klein schneiden und im Mixer pürieren. Das Brot entrinden und im Schlagrahm einweichen. Zum Schinken in den Mixer geben. Mixen, bis das Ganze eine geschmeidige Konsistenz hat. Mit Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Inzwischen die Kohlrabi schälen und klein schneiden. Die Schalotten fein hacken und in der Butter andünsten. Die Kohlrabi dazugeben. Kurz anschwitzen, dann mit Suppe aufgießen. Kochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind. Pürieren. Eventuell auch noch durch ein Sieb streichen. Das Obers dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Aus dem Schinkenteig mit Hilfe von zwei Teelöffeln Nockerln stechen. In leicht siedendem Wasser etwa fünf Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben. Die Suppe mit den Nockerln anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabisuppe mit Schinkennockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal


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