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Rezept: Kohlrouladen - Variation 2

Bild: Kohlrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl 
1 ELKümmelca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.13 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
12 Speckstreifen 
100 mlKalbsbrühe 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heißem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.

Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.

Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.

Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter gießen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html


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(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Hack Hauptspeise Weisskohl


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