Rezept: Kohlrouladen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Weißkohl | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Sambal Oelek - gehäuft | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
12 | Speckstreifen | |
100 ml | Kalbsbrühe | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heißem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.
Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.
Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.
Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.
Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter gießen.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html
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