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Rezept: Kohlrouladen (Polen)

Bild: Kohlrouladen (Polen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Kohl; a ca. 2 kg 
800 gRindfleischca. 23.92 €
200 gReisca. 0.20 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
100 gZitroneca. 99.00 €
400 gTomatenca. 1.35 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen Juden 

Zubereitung:

Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen. Ist er etwas weich geworden, auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und den Reis hineinschütten. Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt.

Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den geschälten und gewürfelten Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen und zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, die geschälten und in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser darübergießen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen (Polen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kohl Polen Rind Rouladen


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