Rezept: Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Weißkohl oder - Wirsingkohl | |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Schweinefleisch oder - Kalbfleisch | |
Petersiliengrün oder Dill | ||
Margarine | ||
40 g | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begießen, halb gar kochen und abseihen.
Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Reis und dem gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit Bruhe begießen und zugedeckt weichdünsten.
Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischte Sahne hinzugießen. Die weichen Rouladen herausnehmen. auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Soße begießen.
Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen oder Gerstengraupen verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.66 € Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Bassumer Kugeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, |