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Rezept: Kohlrouladen mit Hackfleisch

Bild: Kohlrouladen mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Scheibe Roggenbrot 
350 gRinderhackfleischca. 3.49 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
10 Weißkohlblätter - vorbereitet 
5 ELÖlca. 0.08 €
0.25 lFleischbrühe - (Instant)ca. 1.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Zur Vorbereitung des Weißkohls: Strunk keilförmig herausschneiden und den ganzen Kopf 10 Minuten in kochendes Wasser legen. Dann die Blätter abtrennen.

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, ausdrücken. Hackfleisch, Brot, Zwiebel, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Ei verkneten. Zwei Kohlblätter in Streifen schneiden, zugeben.

Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Hackfleisch darauf verteilen. Ränder einschlagen, aufrollen. Mit Holzstäbchen befestigen.

Rouladen in Öl anbraten, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Immer wieder etwas Brühe nachgießen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Creme fraiche binden.

Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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