Rezept: Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 137 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kohlrübe, | |
1 kg | Gänsestückenfleisch, | |
5 | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
1 kl. | Zwiebel, | ca. 0.08 € |
1 EL | getrocknetes Suppengrün, | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel, | ca. 0.07 € | |
Prise(n) | Zucker, | |
Wasser | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Kohlrübe + Kartoff. schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gänsefleisch in 1 l Wasser aufsetzen. Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kümmel, Prise Zucker, Suppengrün hinzu. 1 Std. kochen.
Kohlrüben + Kartoffeln hinzu, 30 Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischer Petersilie servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und |