Rezept: Kohlschiffchen im Hackmeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spitzkohl | ca. 1.29 € |
0.25 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer; weiß | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika; rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
400 g | Rinderhack | ca. 3.99 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 Becher | Instantsauce; weiß | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und krümelig braten. mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in 1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen mit dem Schneebesen aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce getrennt reichen.
Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.
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