Rezept: Kohlschiffchen im Hackmeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spitzkohl | ca. 1.29 € |
0.25 l | Salzwasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer; weiß | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika; rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
2 Becher | Instantsauce; weiß | |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und krümelig braten. mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in 1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen mit dem Schneebesen aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce getrennt reichen.
Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Rinderrouladen in Burgundersoße 4 Portionen Preise: Discount: 18.14 € EU-Bio: 18.08 € Demeter: 30.97 € Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung | |
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C |