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Rezept: Kohlschiffchen im Hackmeer

Bild: Kohlschiffchen im Hackmeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpitzkohlca. 1.29 €
0.25 lSalzwasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer; weiß 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika; rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
400 gRinderhackca. 2.49 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Becher Instantsauce; weiß 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Spitzkohl der Länge nach vierteln, Strunk abschneiden. Im Salzwasser 8-10 min bissfest dünsten. Dann warm stellen. Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Butterschmalz anbraten. Hack und Thymian zugeben und krümelig braten. mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Weisse Sauce in 1/4 l kochendes Kohlwasser mit der Milch einrühren und unter Schlagen mit dem Schneebesen aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und geriebener Muskatnuss abschmecken. Kohl auf vorgewärmter Platte mit Hackfleisch anrichten und Sauce getrennt reichen.

Dazu: Pell- oder Bratkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlschiffchen im Hackmeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Hackfleisch Kohl


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