Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung

Bild: Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Roulade
6 Eierca. 1.54 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gKokosflockenca. 0.48 €

Füllung
100 gweiße Schokoladeca. 0.50 €
400 gSahneca. 2.18 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €

Sonstiges
Kokosflocken zum Bestreuen 
Backpapier 

Zubereitung:

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200 ° vorheizen Für den Biskuit die Euer trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Restlichen Zucker mit den Eigelben cremig rühren. die Kokosflocken und den Eischnee hinzufügen und vorsichtig vermischen. Den Teig auf das Blech streichen, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 12-15 Minuten backen.

Ein Küchentuch mit etwas Zucker bestreuen. Den Biskuit darauf stürzen, das Backpapier abziehn. Die Rolle mit Hilfe des Tuches aufrollen und abkühlen lassen.

Für die Füllung die weiße Schokolade in Stücke brechen. 100 g Sahne erwärmen, die Scokolade darin auflösen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

Quark mit Puderzucker und aufgelöster Schokolade verrühren und esslöffelweise in die gschlagene Sahne einrühren.

Die Biskuitplatte aufrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen und wieder einrollen. Die Roulade mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Dann die Rolle im Kühlschrank mindestens 1 Std. durchkühlen lassen.



Zubereitungszeit: 20 Minuten Kühlzeit: 1 Std. Backzeit: 15 Min.

Bei 12 Stück je Stück: 330 kcal Eiweiß: 4 Gramm Fett: 16 Gramm Kohlenhydrate: 42 Gramm aus: Das große GU Familien-Backbuch


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwertenSanta-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.49 €
Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   


Mehr Info: