Rezept: Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Küchenfertiges Hähnchen - (ca. 1,2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Curry - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Konzentrierte Kokoscreme | ca. 0.23 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
500 g | Broccoli | ca. 3.05 € |
2 EL | Kokosraspel - (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnchen waschen. Alles mit 2-2 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1 Stunde köcheln.
2. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Hähnchen herausnehmen. Brühe durchsieben und ca.1 1/4 l abmessen.
3. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben, anschwitzen. Ca. 1/2 l Brühe angießen. Kokoscreme einrühren. Restliche Brühe und Sahne angießen, ca. 5 Minuten köcheln.
4. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Suppe 6-8 Minuten garen. Kokosraspel rösten. Hähnchen von Haut und Knochen lösen. In Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Zitrone abschmecken. Kokosraspel und etwas Curry darüber streuen.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 38 32 8
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