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Rezept: Kokosmilchsuppe, scharfsauer

Bild: Kokosmilchsuppe, scharfsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lKokosmilchca. 2.98 €
350 gHähnchenbrust; ausgelöstca. 2.15 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
Thai Ingwerwurzel, 3 cm - (Galgant) 
3 Chilies, rot, grün 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Kaffirzitronenschale - (Ersat Limonenschal 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 Zitronenblätter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst die Kokosmilch aufkochen lassen und dann die Gewürze
hinzugeben: Die geschälte Ingwerwurzel in hauchdünne Scheiben und das
Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Chilies grobzerkleinern.
Das Stück Zitronenschale wird wegen seines intensiven Geschmacks nur
rund fünf Minuten in der Suppe mitgekocht und dann herausgefischt.
(Insgesamt kocht die Suppe 20 Minuten .) Die Fischsoße und den
Zitronensaft erst zugeben, wenn die Suppe bereits intensiv duftet.

Das Hühnerfleisch in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, mit Stärke
überstreuen, sie gut einmassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zusammen mit den zerzupften Zitronenblättern und den pilzen in die
Brühe geben. Gut fünf Minuten soll die Suppe ziehen, bevor sie
servierfertig ist.


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(*) Für diese Version von Kokosmilchsuppe, scharfsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronensaft


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