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Rezept: Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Bild: Kokosnuss-Garnelen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 rote Paprikaschote - klein gewürfelt 
1.5 ELFrühlingszwiebeln - klein gehackte, mit einer kleinen Menge der grünen Teile 
450 mlselbstgemachte Hühnerbrüheca. 0.04 €
2 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.06 €
1 ELIngwerwurzel - geriebeneca. 0.06 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.08 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.5 TLweißer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLChilisauceca. 0.01 €
400 mlKokosnussmilch 
550 gGarnelen - geschält und Darm entferntca. 0.00 €
225 mlCreme doubleca. 1.60 €

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln mischen, dann beiseite stellen.

In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer, Chilisauce und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die Temperatur reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und das Fett abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum Kochen bringen und die Hälfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die Garnelen hinzufügen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh werden. Die Suppe vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann abschmecken.

In Suppentassen schöpfen und mit der restlichen Paprika-Zwiebel-Mischung garnieren


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(*) Für diese Version von Kokosnuss-Garnelen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Creme double  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Thymian


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