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Rezept: Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)

Bild: Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKokosnuss in Raspeln oder - in feinen Streifenca. 0.17 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
1 Dose(n)Kokosnussmilch 
250 mlWasserca. 0.00 €
etwasSafran 
50 gRosinenca. 0.28 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
2 ELSesamca. 0.08 €
100 gCashewnüsseca. 1.86 €

Zubereitung:

Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist. Abgießen.

Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen.

Öl in einer großer Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und alles vorsichtig mischen.

Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnusspilaw (Kokosnussreis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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