Rezept: Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Kokosnuss in Raspeln oder - in feinen Streifen | ca. 0.17 € |
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
1 Dose(n) | Kokosnussmilch | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
etwas | Safran | |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Kreuzkümmel | ca. 0.56 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
100 g | Cashewnüsse | ca. 1.86 € |
Zubereitung:
Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist. Abgießen.
Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abgedeckt stehen lassen.
Öl in einer großer Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und alles vorsichtig mischen.
Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.
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