Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Poulet

Bild: Kokos-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen, frisch a 1,2 kg 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe; evt. mehrca. 0.09 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
20 gIngwer - frischca. 0.14 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
80 gKokosnuss, geraspeltca. 0.38 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
100 mlHühnerbouillonca. 0.01 €
200 gDosentomaten, geschältca. 0.71 €

Zubereitung:

Das Poulet in 8-10 Teile zerschneiden, dann mit Cayennepfeffer und Salz leicht würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncini halbieren, entkernen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Frischen Ingwer schälen und dann in feine Scheibchen schneiden. Vanillestengel halbieren, mit einem Messer die Samen herauskratzen. 7/8 der Kokosraspel mit der Milch in einem Pfännchen aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Das Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletteile darin portionsweise anbraten, herausnehmen, überschüssiges Fett abgießen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und 3/4 der Peperoncini im Fond kurz andämpfen. Mit der "Kokosmilch" und der Bouillon ablöschen, Pelati zufügen, Sauce mit Cayenne und Salz würzen, Vanillesamen und -schoten hinzufügen. Pouletstücke in die Sauce legen, 30-40 Minuten halb zugedeckt schmoren. Pouletstücke auf einer Platte anrichten, warm stellen. Sauce, wenn nötig, etwas einkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Sauce über das Poulet geben, mit restlichen Kokosraspeln und Peperoncini garnieren.

Dazu passt weißer Reis und als Vorspeise ein Salat. Für 2 Personen Zutaten halbieren, Sauce aber ebenfalls mit 200g g Pelati und 1 dl Hühnerbrühe.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Vanilleschote  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Kokos Madagaskar Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Brotecken mit Pilzen und CamembertBrotecken mit Pilzen und Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.86 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze putzen, waschen und in Scheiben   
KeleweleKelewele   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.90 €
Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   


Mehr Info: