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Rezept: Kokos-Suppe - Variation 1

Bild: Kokos-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlGemüsebouillonca. 2.53 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Lauchstangenca. 1.19 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 ELKokosraspelnca. 0.06 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Karotte waschen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und den weißen bzw. hellgrünen Teil in ca. 5mm dicke Ringe schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und alles kurz dünsten. Rohzucker, Gewürze und Kokosraspeln dazugeben. Mit dem Limettensaft ablöschen und einige Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann die Kokosmilch zugeben, wiederum einige Minuten auf tiefer Stufe ziehen lassen um mehrmals umrühren. Anschließen die Bouillon dazugeben und nochmals aufkochen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und heiß in Schalen servieren.


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(*) Für diese Version von Kokos-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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