Rezept: Avocado-Mousse mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für sechs Portionen | ||
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Worcestersoße | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
75 ccm | Weißwein | |
1 Becher | Schlagsahne (200 g) | |
einige Salatblätter (nach - Belieben) | ||
50 g | Keta-Kaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebeln ablösen. Avocadofleisch und Zwiebeln im Blitzhacker fein pürieren (oder das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen; Zwiebeln reiben). Mit Worcestersoße, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Ausgedrückte Gelatine in heißem Wein auflösen. Langsam unter das Avocadopüree rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen. Sahne steif schlagen. Unter das halbfeste Avocadopüree ziehen. In eine Schale füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel Portionen abstechen und eventuell auf Salatblättern anrichten. Mit Kaviar und Zitronenachteln garnieren.
Dazu: Toast
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