Rezept: Königsberger Flecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kutteln | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 | Gewürznelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Basilikum; etwas | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Thymianzweig; klein | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
20 g | Fett; oder Speck | |
500 ml | Brühe; oder Wasser | ca. 4.61 € |
Zubereitung:
Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.
Speck oder Fett in eine Pfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Kräuter zugeben. Mit Mehl anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen.
Die Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Zugeben. Salzen.
Mit Nelken und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten gut durchkochen lassen. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.
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