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Rezept: Königsberger Flecke

Bild: Königsberger Flecke  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKuttelnca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Basilikum; etwas 
Majoranca. 0.16 €
1 Thymianzweig; klein 
0.5 BundDillca. 0.50 €
20 gFett; oder Speck 
500 mlBrühe; oder Wasserca. 4.61 €

Zubereitung:

Die Kutteln in Salzwasser weich kochen lassen. Das kann zwei bis drei Stunden dauern.

Speck oder Fett in eine Pfanne geben darin die gehackte Zwiebel leicht anbraten, die gehackten Kräuter zugeben. Mit Mehl anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen.

Die Kutteln in sehr feine Streifen schneiden. Zugeben. Salzen.

Mit Nelken und Lorbeerblatt etwa 20 Minuten gut durchkochen lassen. Mit Essig und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Königsberger Flecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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