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Rezept: Königsberger Klopse a la B.K.

Bild: Königsberger Klopse a la B.K. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleischca. 14.95 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
1 Hering; gewässert oder - evtl. mehrere Sardellen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Brötchen - in Milch eingeweichtca. 0.20 €
Pfefferkörner; gerieben 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
2 Eierca. 0.51 €
60 gButterca. 0.60 €
3 ELMehlca. 0.09 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €
0.5 Becher Wein 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitrönsaft 

Zubereitung:

Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saurer Sahne und Eiern darunter mischen. Nicht zu große Fleischklöße formen und in leicht kochendes Wasser einlegen und ca. 8 Minuten kochen.

Helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 Liter der gewonnen Brühe und dem Wein auffüllen. Kapern, Pfefferkörner, Salz und eine Prise Zucker dazu geben. Fleischklöße einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse a la B.K. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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