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Rezept: Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Bild: Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Spargelca. 9.95 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
300 gGrüner Salat - geputzt gew. 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
175 gSahne-Dickmilch 10%ca. 0.28 €
100 gFettarmer Kefirca. 0.16 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Scheibe Toastbrot 
4 ELButterca. 0.48 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen - Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl. der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. den Kerbel untermischen.

Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen.

Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Fettarmer Kefir  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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