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Rezept: Koreanische Sesam-Ingwer-Marinade

Bild: Koreanische Sesam-Ingwer-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 gr.Knoblauchzehen - gepresstca. 0.60 €
4 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.17 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
4 ELErdnussölca. 0.24 €
4 Schalotten - gehacktca. 0.10 €
1 TLgetrocknete Chilischoten - gehacktca. 0.00 €
4 ELweißer Sesam - geröstetca. 0.17 €
12 ELSojasauceca. 0.59 €

Zubereitung:

In Korea verwendet man diese Marinade für Rindfleisch, Lamm und Schweinfleisch.


Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt. Ergibt ca. 1 1/4 Tassen.


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(*) Die Zubereitung von Koreanische Sesam-Ingwer-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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