Rezept: Koreanische Gemüsepfannkuchen mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Stück:
20 g | Shiitakepilze, getrocknet | ca. 2.87 € |
100 g | Weizenvollkornmehl Type 1050 | ca. 0.13 € |
50 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
250 ml | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Rinderhack | ca. 0.62 € |
60 g | Zucchini | ca. 0.24 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Pilze 2 Stunden heiß einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig rühren. Hack zerpflücken und mit dem Schneebesen gleichmäßig unterrühren. Zucchini, Möhren und Lauch waschen, putzen und in etwa 6 cm lange dünne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs halbieren Kerne herausschaben, längs in feine Streifen schneiden. Pilze gut ausdrücken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden. Alles mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig mischen. Pro Pfannkuchen 1 El Teig in eine große Pfanne mit Öl geben, mit dem Löffelrücken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sojasauce servieren.
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