Rezept: Koreanische Schweinerippchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinerippchen; keine St. | ca. 19.90 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
4 EL | Soja-Soße | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
3 EL | Sesam-Samen | |
15 g | Schwarze Pilze | |
Chinesische-5-Gewürze- - Mischung (Asia-Laden) | ||
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 | Chilischoten; frisch | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl, Soja-Soße, Sesam-Samen und dem Sambal Oelek zu einer Marinade verrühren.
Rippchen einzeln in der Marinade wenden, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten in feine Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen, Rippchen anbraten, mit ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen, unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
Gemüse und restlichen Sesam-Samen dazugeben, mit verbliebener Soja-Soße und der Gewürzmischung gut abschmecken, ca. 20 Minuten schmoren lassen.
Dazu passt Langkorn-Reis.
:Pro Person ca. : 863 kcal :Pro Person ca. : 3611 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Linsenbolognese 1 Rezept Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 8.24 € Suppengrün putzen, waschen und ca. 1/2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles in heißem Olivenöl andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Sahnefenchel mit Feigen 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.39 € Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer | |
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten |