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Rezept: Koreanische Schweinerippchen - Variation 1

Bild: Koreanische Schweinerippchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinerippchen; keine St.ca. 19.90 €
30 gfrischer Ingwerca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
4 ELSoja-Soßeca. 0.20 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
3 ELSesam-Samen 
15 gSchwarze Pilze 
Chinesische-5-Gewürze- - Mischung (Asia-Laden) 
400 gBrokkolica. 2.44 €
Salzca. 0.00 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
2 Chilischoten; frischca. 0.32 €

Zubereitung:

Ingwer schälen, Knoblauch fein hacken, mit je einem Esslöffel Sesamöl, Soja-Soße, Sesam-Samen und dem Sambal Oelek zu einer Marinade verrühren.

Rippchen einzeln in der Marinade wenden, eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Pilze in lauwarmen Wasser einweichen, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Frühlingszwiebeln mit den Chilischoten in feine Ringe schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Restliches Öl im Wok oder der Pfanne erhitzen, Rippchen anbraten, mit ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen, unter Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

Gemüse und restlichen Sesam-Samen dazugeben, mit verbliebener Soja-Soße und der Gewürzmischung gut abschmecken, ca. 20 Minuten schmoren lassen.

Dazu passt Langkorn-Reis.

:Pro Person ca. : 863 kcal :Pro Person ca. : 3611 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Koreanische Schweinerippchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweinerippchen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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Fleisch Korea Schwein


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