Rezept: Körniger Kaffeepudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Parboiled-Reis | ca. 0.58 € |
0.5 l | Starker Kaffee | ca. 8.73 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
MANGOSAUCE | ||
1 gr. | vollreife Mango | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Puderzucker (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis im Kaffee kochen. Abtropfen lassen, die abgelaufene Flüssigkeit auffangen. Mit der nach Vorschrift gequollenen Gelatine verrühren, erkalten lassen. Den zwischenzeitlich ein wenig abgekühlten Reis mit dem Eigelb und der Sahne, die mit etwas Vanillezucker halbsteif geschlagen wurde, vermischen. Die Gelatineflüssigkeit einarbeiten, nach Geschmack süßen. In eine beschichtete Form füllen und im Kühlschrank fest werden lassen; anschließend stürzen. Für die Mangosauce die Frucht schälen, alles Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die darin enthaltenen Fasern zu entfernen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Kaffee-Pudding servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Pilaw mit Kokos und Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.17 € Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum | |
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und |