Rezept: Kotelettbraten mit Süß-Scharfer Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
1.2 kg | Ausgelöster Kotelettbraten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Bundmöhren | ca. 0.08 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
650 g | Bundmöhren | ca. 0.49 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
30 g | kalte Butterflöckchen | ca. 0.21 € |
ZUTATEN FÜR DIE KRUSTE | ||
125 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.47 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Frisch geriebene - Ingwerwur el | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
150 g | Pinienkerne, grob gehackt | |
75 g | Geriebenes Weißbrot ohne - Rinde | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen. 100 g Mohren und Knollensellerie würfeln, Zwiebeln achteln, Tomaten halbieren. Bei den restlichen Mohren etwas Grün stehen lassen, Kohlrabi in Ecken schneiden.
Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten anbraten. Möhrenwürfel, Knollenselleriewürfel, Zwiebeln und Tomaten zugeben, mit etwas Brühe ablöschen und im Backofen bei etwa 200°C 1,5 Stunden schmoren. Ab und zu mit der restlichen Brühe begießen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220° erhöhen. Die Zutaten für die Kruste vermischen, den Braten damit bestreichen und gold-gelb braten. Kohlrabi in wenig Salzwasser ca. 12 Minuten dünsten. Nach 4 Minuten die Mohren mitgaren. Abgießen. In etwas Butter schwenken, warrnstellen.
Den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fond durch ein Sieb passieren, Weißwein zugeben, alles auf die Hälfte reduzieren. Mit den kalten Butterflöckchen binden. Das Fleisch mit Gemüse und der Sauce anrichten.
Als Beilage passen Salzkartoffeln.
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