Rezept: Koutia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenkörner | ca. 0.25 € |
200 g | Mohnkörner | ca. 1.99 € |
200 g | Bienenhonig - flüssig | ca. 1.20 € |
100 g | Walnüsse; Baumnüsse | ca. 1.70 € |
100 g | Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
4 | Datteln | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 TL | Zitronenschale; gerieben - gehäuft | |
70 ml | Rhum; oder Cognac | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
ZUM GARNIEREN | ||
10 | Mandeln; geschält |
Zubereitung:
Weizenkörner in kaltem Wasser während 6 Stunden einweichen. Abgießen, mit kochendem Wasser auffüllen - 2 Liter Wasser bei 200 g Weizenkörner - und während drei Stunden köcheln lassen. Die Körner müssen weich sein, jedoch nicht zerfallen. Körner abtropfen und abkühlen lassen.
Mohnkörner mit kaltem Wasser gut abspülen. Mit kochendem Wasser ubergießen, aufkochen und in der Wärme drei Stunden ziehen lassen. Mohnkörner abtropfen lassen, dann fein hacken.
Nüsse und Mandeln grob hacken, Rosinen im Rhum ziehen lassen. Feigen und Datteln in feine Scheiben schneiden. Vanille im Mörser zerdrücken.
In einer großen Schüssel Mohn, Rahm, Honig, Vanille und Zitronenschale geben, während 15 Minuten kneten. Weizenkörner, Feigen und Datteln zugeben, alles vermischen und in einer schönen Glasschüssel umfüllen. Mit den Mandeln garnieren und gut kühlen.
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