Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabbencocktail K3

Bild: Krabbencocktail K3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gNordseekrabbenca. 20.95 €
400 mlMilde Hühnerbrüheca. 0.03 €
2 BlattGelatine - (evtl. mehr)ca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 kl.Bund Dill 
4 Tomatenca. 1.28 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
1 TLFeiner, scharfer Senf 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
etwas Tabasco 
etwas Worcestershiresauce 
etwas Weinbrand 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
4 Scheibe(n)Pumpernickel 
60 gButter - weichca. 0.41 €
1 Pack.Gartenkresse 

Zubereitung:

Die Blattgelatine gut ausdrücken. Etwas von der Hühnerbrühe erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Vorsichtig den Rest der Hühnerbrühe einrühren, ohne sie dabei aufzuschlagen. Das Krabbenfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Hälfte des Dills untermischen. Die gelierende Brühe nach und nach unterrühren, den Krabbengelee in Cocktailgläser füllen und ca. 3 Std. kaltstellen.

Gehackte Eier mit Tomatenwürfeln, Senf und Meerrettich sowie restlichem Dill vermischen, mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Worcestershiresauce und Weinbrand abschmecken und auf dem Krabbengelee in den Gläsern verteilen.

Weiche Butter mit einem Schneebesen aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Kresse verrühren. Die Pumpernickelscheiben damit bestreichen, mit den getoasteten und abgekühlten Toastbrotscheiben abdecken, dieses "Sandwich" an den Seiten begradigen und zum Krabbencocktail servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabbencocktail K3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Meerrettich - Glas  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tabasco  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krabbe Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer Apfelauflauf - FlamusseFranzösischer Apfelauflauf - Flamusse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 5.25 €
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Holländischer Hackfleisch-FladenHolländischer Hackfleisch-Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 9.41 €
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Champignon-Brotsuppe mit IngwerChampignon-Brotsuppe mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.17 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken,   


Mehr Info: