Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocados mit Schinken-Cocktail

Bild: Avocados mit Schinken-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Stange Porree (Lauch)ca. 0.40 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
2 Scheibe(n)(75 g) Kochschinken 
7 Scheibe(n)Lachsschinken 
1 Dose(n) (236 ml) Ananas 
2 ELEssig, 2-3 EL Öl 
2 Reife Avocados (à ca. 300 g)ca. 1.38 €
2 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.07 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
Curry - etwasca. 0.05 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, auskühlen lassen.

2. Schinken in Streifen schneiden (evtl. Fett entfernen). Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas fein schneiden.

3. 4 EL Ananassaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Porree, Ananas, Schinken und Salatsoße mischen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Schnittflächen mit Zitrone beträufeln. Mit dem Cocktail füllen.

4. Je 1 TL Creme fraiche auf den Cocktail geben und mit Curry bestäuben. Avocados anrichten und garnieren.

:Zubereitungszeit:30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :390 1630 11 33 9


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocados mit Schinken-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Avocado - Sk  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchprodukt Obst Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-ReisBunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 9.81 €   Demeter: 10.15 €
Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   
Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: